O que é
A presente invenção descreve sobre a elaboração de um biscoito contendo farinha de cladódios de palma, em que a farinha de cladódios de palma se destaca por ser submetida ao pré-tratamento ultrassônico, para a sua produção, o que resulta em um menor gasto energético durante a produção da farinha (por exemplo, menor tempo de secagem), e melhor qualidade nutricional. O pré-tratamento ultrassônico evita a degradação dos componentes presentes na matéria-prima; dessa forma, o biscoito contendo farinha de cladódios de palma, da presente invenção, se destaca por ser uma composição alimentícia mais saudável para o consumo humano, por conter mais compostos bioativos e maior valor nutricional. Adicionalmente, a presente invenção também descreve sobre um processo para a produção da farinha de cladódios de palma, e sobre a aplicação da mesma.
Inventores
Juliana Gondim de Albuquerque e Patricia Moreira Azoubel.
Estágio de desenvolvimento
TRL: Grau 1 – Pesquisa básica
CRL: Grau 1 – Descoberta de um novo produto, serviço ou processo de interesse do mercado
Propriedade intelectual
Registro INPI: BR 10 2018 012614 8
Objetivo da UFPE
Licenciamento ou Parceria para Desenvolvimento
Contato
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