Nutrição - Campus Recife

Natureza e Saúde

Bacharelado

O nutricionista formado pela Universidade Federal de Pernambuco – UFPE deverá ter uma formação generalista no contexto da segurança alimentar e nutricional e da promoção da alimentação adequada e saudável com base nos princípios do SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE -SUS e políticas públicas no campo da alimentação e nutrição para atuar na assistência nutricional e dietoterápica a indivíduos e coletividades, contemplando a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

MERCADO DE TRABALHO

1.Na Assistência Nutricional e Dietoterápica em hospitais, clínicas em geral, hospital-dia, Unidades de Pronto Atendimento (UPA),  Spa clínicos, Serviços de Terapia Renal ,Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI), Ambulatórios,  Bancos de Leite Humano (BLH) e postos de coleta, lactários, centrais de terapia nutricional, domicílio- Personal Diet, nos serviços de alimentação coletiva, assistência nutricional ao atletas e desportistas em clubes, academias, escolas.

2. Na Gestão de Políticas e Programas em escolas públicas ou privadas (Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Bolsa Família, Banco de Alimentos (públicos, privados e fundacionais), Restaurantes Populares, Cozinhas Comunitárias, em empresas fornecedoras de alimentação coletiva e empresas prestadoras de serviços de alimentação coletiva no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). 

3.Na produção dos alimentos em áreas rurais, desenvolvimento de produtos em Indústria de Alimentos (cozinha experimental, controle de qualidade de alimentos, produção e promoção de produtos, serviços de atendimento ao consumidor e legislação) e no controle de qualidade do comércio e distribuição de alimentos destinados ao consumo humano.

CONCEITO DE AVALIAÇÃO: Conceito 5 NO ENADE